Home / Topik Alkitab / Keramahan

Keramahan

Keramahan adalah tabiat Allah. Ada dalam Alkitab,”Tetapi kamu, kasihilah musuhmu dan berbuatlah baik kepada mereka dan pinjamkan dengan tidak mengharapkan balasan, maka upahmu akan besar dan kamu akan menjadi anak-anak Allah Yang Mahatinggi, sebab Ia baik terhadap orang-orang yang tidak tahu berterima kasih dan terhadap orang-orang jahat” (Lukas 6:35).

Keramahan yang tulus merupakan sambutan kita terhadap kasih Allah. Ada dalam Alkitab, ”Berkatilah siapa yang menganiaya kamu, berkatilah dan jangan mengutuk!” (Roma 12:14). ”Jika seseorang memperlakukan anda dengan tidak baik karena anda adalah seorang Kristen, janganlah mengutuk dia; berdoalah agar Allah memberkati dia. Apabila orang-orang lain berbahagia, berbahagialah dengan mereka. Jika mereka sedih, turutlah bersedih” (TLB)

Keramahan adalah salah satu ciri umat Allah. Ada dalam Alkitab,”Karena itu, sebagai orang-orang pilihan Allah yang dikuduskan dan dikasihi-Nya, kenakanlah belas kasihan, kemurahan, kerendahan hati, kelemahlembutan dan kesabaran” (Kolose 3:12).

Dapatkan Panduan Belajar Alkitab Gratis
Pernahkah Anda berharap untuk lebih memahami Alkitab? Mulailah sekarang...